8-705-530-08-42
Работаем с 9:00 до 19:00 Сб- Вс-выходной Наличие товара и цену уточняйте у менеджера.

Супримицин 100мл

Производитель: Мосагроген
Код товара: 11980
Нашли дешевле ?
1 600.00₸ Без НДС: 1 600.00₸

  • Доступность: На складе 1


I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата: Супримицин (Suprimycin).
Международное непатентованное наименование действующих веществ: гентамицин, сульфадиметоксин, триметоприм.

Лекарственная форма: раствор для инъекций.
Супримицин в 1 мл в качестве действующих веществ содержит гентамицина сульфат (в пересчете на основание) - 20 мг, сульфадиметоксин - 200 мг, триметоприм - 40 мг, а также вспомогательные вещества: поливинилпирролидон - 80 мг, моноэтаноламин - 0,08 мл, вода для инъекций - 0,25 мл, монопропиленгликоль - до 1 мл. 
По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость бледно-желтого цвета.

Выпускают Супримицин расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года с даты производства. После вскрытия флакона неиспользованный препарат хранению не подлежит. Запрещается применение Супримицина по истечении срока годности.
Супримицин следует хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. Фармакологические свойства
Супримицина относится к комплексным антибактериальным лекарственным препаратам.
Гентамицина сульфат, принадлежащий к группе аминогликозидов, обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp. и Staphylococcus spp. Антибиотик не действует на анаэробные бактерии, грибы, вирусы и простейшие.
Механизм бактерицидного действия гентамицина обусловлен связыванием с 30S субъединицей рибосом и нарушением синтеза белка, тем самым, препятствуя образованию комплекса транспортной и информационной РНК, при этом происходит ошибочное считывание РНК и образование нефункциональных белков. В больших концентрациях снижает барьерные функции цитоплазматических мембран и вызывает гибель микроорганизмов.
Комбинация входящих в состав лекарственного препарата сульфадиметоксина и триметоприма обладает синергидным действием, усиливает действие друг друга путем последовательного воздействия на метаболизм n-аминобензойной и фолиевой кислот в микробной клетке, что обеспечивает широкий спектр бактерицидной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая Exoli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Вacilus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Bordetella spp.
После парентерального введения препарата действующие вещества хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей животного, достигая максимальных концентраций через 0,5-1 час; выводятся компоненты препарата преимущественно с мочой и частично желчью.

Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения
Супримицин назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам при бактериальных инфекциях дыхательных путей (пневмонии, бронхопневмонии, бронхите), дизентерии, колибациллёзе, септицемии, метритах и эндометритах, маститах, паротитах, пиелите, пиелонефрите, цистите, уретрите, пастереллёзе, кожных инфекциях, актиномикозах, гнойных абсцессах и других заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к компонентам препарата.

Противопоказанием к применению Супримицина является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе. Не рекомендуется применять препарат животным с почечной недостаточностью и самкам во вторую половину беременности.

Супримицин вводят внутримышечно из расчёта 1 мл на 10 кг массы тела животного, каждые 12-24 ч в течение 3-5 дней, но не более:

  • крупный рогатый скот - 40 мл
  • свиноматки и молодняк крупного рогатого скота - 20 мл
  • поросята, овцы, телята - 10 мл
  • поросята (5-8 недель) 2-3 мл
  • поросята (3-5 недель) ягнята, собаки 1-2 мл
  • поросята (0-3 недели), кошки 0,5-1 мл

В особых случаях, по рекомендации ветеринарного врача, длительность лечения можно увеличить до 7 дней.

В связи с возможной болевой реакцией максимальный объем для введения препарата в одно место не должен превышать для крупного рогатого скота - 20 мл, свиней - 10 мл, овец и телят - 5 мл, поросят, - 2,5 мл, собак и кошек- 2 мл.


Сальмонеллез — инфекционное заболевание всех видов сельскохозяйственных животных протекающее в острых случаях с явлениями лихорадки и расстройствами кишечника, а при хроническом течении к этим признакам присоединяются симптомы поражения легких. Сальмонеллезом болеет и человек. К сальмонеллезу восприимчив главным образом молодняк, но болеют и взрослые животные, у которых болезнь протекает бессимптомно. Такие животные являются носителями и распространителями инфекции.

Экономический ущерб.

Определяется значительным падежом молодняка, когда падеж у ягнят достигает 40-50%, у молодняка пушных зверей-60-70%, поросят-50-70%. Этиология. Возбудители сальмонеллеза-сальмонеллы различных типов.


Колибактериоз (colibacteriosis) (колиинфекция, эшерихиоз) — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся профузным поносом, признаками тяжелой интоксикации и обезвоживанием организма.


Заболевание распространено во многих странах мира и многих регионах нашей страны


Эпизоотологические данные. К колибактериозу восприимчив новорожденный молодняк всех видов сельскохозяйственных животных, собак, пушных зверей и кроликов. Щенки заболевают в 1-5-дневном реже — в 6-10-дневном возрасте.

Источником возбудителя являются больные, переболевшие колибактериозом животные и взрослые — носители патогенных эшерихий. Возбудитель во внешнюю среду из организма животных выделяется с фекалиями, иногда с мочой. Факторами передачи возбудителя могут быть контаминированные возбудителем предметы ухода за животными, корма, вода и подстилка. Заражение щенят чаще происходит алиментарным путем, особенно при несоблюдении правил гигиены, при употреблении молозива, молока, воды, контаминированных возбудителями. Возможен внутриутробный и аэрогенный путь заражения.Болезнь носит очаговый характер и протекает энзоотически. Большую роль в ее возникновении играют также такие предрасполагающие факторы, как неполноценное и недоброкачественное кормление, сопутствующие заболевания, нарушение условий содержания, ветеринарно-санитарных и зоогигиенических правил. Заболевание может встречаться в любое время года.Колибактериоз (колиэнтерит, колисептицемия, колиперитонит, эшерихиоз) — опасное высоко контагиозное заболевание домашней птицы (кур, гусей, индюков) вирусной этиологии. Болезнь наносит колоссальный финансовый ущерб фермерским хозяйствам, крупным промышленным комплексам. Вспышки инфекции регистрируют во всех регионах нашей страны. Болезнь характеризуется стремительным развитием и, если не предпринять соответствующих мер, может стать причиной массового падежа всего куриного поголовья.

Патогенез. Возбудитель, проникнув в организм, внедряется в слизистую оболочку тонкого отдела кишечника, размножается, образует эндотоксины, которые повреждают клетки слизистой кишечника и воздействует на нервную систему. Нарушается функция кишечника, сопровождающаяся диареей, что приводит к обезвоживанию, ацидозу и гибели животного.

Течение и симптомы. Инкубационный период короткий: от нескольких часов до суток. У щенков болезнь проявляется в энтеритной и реже — септической формах.

При энтеритной форме болезни щенки пищат, беспокоятся, волосяной покров у них взъерошен, матового цвета, загрязнен фекалиями. Фекалии жидкие с пузырьками газа, желто-зеленого и бело-желтоватого цвета, часто с примесью слизи. Через 1-2 дня щенки становятся вялыми и холодными на ощупь, через 1-5 суток погибают. У щенков старшего возраста болезнь протекает с теми же признаками, но за более длительный период. Реже наблюдают септическую форму, при которой поражается щенки в возрасте 3-5 дней. У больных щенков отмечают признаки менингоэнцефалита, они возбуждены и угнетены, координация движений у них нарушена, развивается парез конечностей и судороги.

У беременных животных иногда отмечают аборты или рождение мертвых щенков.

Патологоанатомические изменения. Изменения наблюдаются в основном в желудочно-кишечном тракте. Регистрируют признаки катарального или катарально-геморрагического воспаления кишечника. Мезентериальные лимфатические узлы отечны, гиперемированы с кровоизлияниями. Часто содержимое кишечника желто-белого или серого цвета с примесью крови и желчи. Селезенка, печень, почки часто увеличены, темно-красного цвета, полнокровны. Сосуды головного мозга инъецированы с кровоизлияниями, возможны скопления гнойного экссудата или розоватой жидкости в желудочках мозга.

Диагноз на колибактериоз ставят на основании анализа эпизоотических, клинических, патологоанатомических данных и результатов бактериологического исследования. Для исследования в лабораторию направляют свежие трупы или головной мозг, трубчатую кость, селезенку, часть печени с желчным пузырем, отрезок пораженного тонкого отдела кишечника и лимфоузлы. Бактериологическое исследование основано на выделении и идентификации эшерихий, определение в РА серологической группы и патогенности культуры для белых мышей. Диагноз считают установленным при выделении культур эшерихий из селезенки, костного или головного мозга без определения их серогруппы и патогенности, а также при получении из двух и более органов патогенных для белых мышей культур, отнесенных по РА к энтеропатогенным серогруппам.

Дифференциальный диагноз. Колибактериоз необходимо дифференцировать от стрептококкоза, сальмонеллеза, респираторной инфекции, отравлений путем проведения бактериологических и вирусологических исследований.

Лечение колибактериоза у животных.

Лечение собак проводят комплексно с использованием поливалентной антитоксической сыворотки против сальмонеллеза и колибактериоза сельскохозяйственных животных и птиц, этиотропных средств, препаратов, нормализующих процессы пищеварения, предотвращающих обезвоживание, интоксикацию, а также стимулирующих иммунологическую реактивность организма. Активными антимикробными препаратами при колибактериозе являются антибиотики вчастности супримицин,-в сочетании с сульфаниламидными и нитрофурановыми препаратами.


Иммунитет. Молодняк, переболевший колибактериозом, приобретает невосприимчивость к последующему заражению.

Профилактика и меры борьбы. Профилактика колибактериоза основана на проведении комплекса организационно-хозяйственных, зоотехнических, ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, направленных на повышение резистентности организма матерей и их потомства, обеспечение гигиены родов и предотвращения заражения новорожденных ..

Важным условием получения здорового молодняка является полноценное кормление и правильное содержание беременных маток и новорожденных животных.

При появлении колибактериоза всех больных щенят изолируют и лечат. Осуществляют дезинфекцию вольеров, домиков, инвентаря, подстилки 2-3%-ными растворами натрия гидроокиси или формальдегида. Проводят систематически дератизацию и дезинсекцию.

Рекомендуемые товары

Теги: Супримицин 100мл гентамицин, сульфадиметоксин, триметоприм.