8 (7232) 21-13-76 87055300842
Работаем с 9:00 до 19:00 Сб Вс-выходной

Витамины .

Инструкция по применению препарата Айсидивит для повышения резистентности, лечения и профилактики&nb..
0

2 100.00₸ Без НДС: 2 100.00₸

ВитабутанСОСТАВ:Бутафосфан (эквивалент 17,30 мг фосфора) – 100 мг;Витамин В12 (цианокобаламин) – 0,0..
0

2 600.00₸ Без НДС: 2 600.00₸

ВитабутанСОСТАВ:Бутафосфан (эквивалент 17,30 мг фосфора) – 100 мг;Витамин В12 (цианокобаламин) – 0,0..
0

1 600.00₸ Без НДС: 1 600.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» в 1000 мл содержит глюкозу&..
0

880.00₸ Без НДС: 880.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 16%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 таблетке содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 16%,..
0

550.00₸ Без НДС: 550.00₸

В состав сердечек GimCat Schnurries входит множество вкусных компонентов, превосходный лосось, а так..
0

8 900.00₸ Без НДС: 8 900.00₸

Джимпет витаминные сердечки с таурином и курицей – диетическая добавка к основному рациону ваше..
0

8 900.00₸ Без НДС: 8 900.00₸

Gimpet (Джимпет) Schnurries Витаминные сердечки с таурином и ягненкомОписание продукта:  Кошки ..
0

8 900.00₸ Без НДС: 8 900.00₸

ГАМАВИТ СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами..
0

1 200.00₸ Без НДС: 1 200.00₸

Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц)

Витамины .

Витамины для животных.

Витамины для животных.

Какие витамины и в каких количествах нужны животным? Витамины - особые вещества, которые не являются для животного ни источником энергии, ни материалом для создания продукции, но совершенно необходимы для регулирования обмена веществ в организме животного. Недостаток витаминов ведет к нарушению обмена веществ в организме и вызывает заболевания животных, называемые авитаминозами.Витамины делятся на растворимые в жире (А, Д, В, К) и растворимые в воде (сложный витаминный комплекс В, витамины С и Н).

Витамин А имеет большое значение в размножении животных, росте клеток. Недостаток витамина А вызывает кератинизацию (ороговение) эпителиальных тканей дыхательных путей, пищеварительного тракта, влагалища, а также глаз. Животные становятся легко восприимчивыми к заболеванию органов дыхания, расстройству пищеварения, заболеванию глаз, причем сначала появляется слезотечение, а затем куриная слепота , (гемералопия глаз), поражается роговица глаз, а при дальнейшем развитии болезни может наступить полная потеря зрения.

Недостаток витамина А вызывает заболевание нервной системы, вследствие чего у животных появляются судороги, параличи, слабость мышц и т. д. При необеспеченности витамином А самцы становятся бесплодными, самки трудно оплодотворяются или дают слабый приплод.

Витамин А содержится в рыбьем жире, масле, яичном желтке, молоке и в других кормах. В растительных кормах непосредственно витамин А не содержится. Но он образуется в печени животных из желтого пигмента (каротина). Много каротина в молодых зеленых растениях, желтой и красной моркови, силосе и в других кормах. При обычной сушке зеленых растений на сено много каротина теряется. При сушке сена в валках, маленьких копнах, на вешалах, в затененных местах сохраняется значительное количество каротина.

Витамин Д называется антирахитическим, он регулирует обмен кальция и фосфора в животном организме и способствует росту и минерализации (окостенению) костной ткани. Отсутствие витамина Д в рационе вызревает заболевание животных рахитом, который проявляется в искривлении трубчатых костей, позвоночника, грудной клетки из-за недостаточного окостенения. Кроме того, при недостатке витамина Д у животных наблюдается общая слабость, пониженная сопротивляемость к инфекциям, задержка роста у молодняка. Витамин Д содержится в рыбьем жире, в яичном желтке; мало или совсем его не содержат растительные корма.

Антирахитические вещества образуются из имеющихся провитаминов в коже животных при освещении их солнцем или искусственными источниками ультрафиолетовых лучей. Витамин Д образуется при сушке сена под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца из имеющегося в зеленой массе провитамина - эргостерола.

Витамин Е. При недостатке этого витамина у сельскохозяйственных животных нарушаются функции размножения: у самцов ухудшается качество семени, самки нормально оплодотворяются, но вскоре зародыш погибает и рассасывается. Много витамина Е содержится в зеленых растениях, хорошо убранном сене, семенах. Животные при нормальном кормлении Е-авитаминозом не страдают.

Витамины группы К. Жирорастворимые витамины. При недостатке витамина К в печени у птиц и кроликов образуется мало протромбина, понижается концентрация его в крови и замедляется свертывание крови; одновременно наблюдаются подкожные кровоизлияния на голове, шее, груди, ногах и пр. У крупных животных таких явлений не обнаруживается.

Витамины группы В. В эту группу входит не менее десяти различных компонентов, основные из которых следующие.

Витамин В1— тиамин. При недостатке его в рационе у животных сначала появляется потеря аппетита, снижение веса, расстройство пищеварения, расстройство движений (паралич ног, крыльев, запрокидывание головы назад (у птиц), замедление сердечной деятельности и др.). Кроме этого, витамин В, имеет большое значение в обмене углеводов. Содержится он в дрожжах, семенах, особенно в верхних оболочках и зародыше, в зеленых растениях и хорошем сене. Этот витамин синтезируется некоторыми микроорганизмами, в особенности в желудке жвачных, поэтому жвачные животные в специальных добавках витамина В, не нуждаются. Особенно нуждаются в витамине В, птица, свиньи и кролики.

Витамин В2 — рибофлавин. Недостаток этого витамина в рационе вызывает задержку роста у молодых животных, ослабление организма у взрослых, понижение невосприимчивости к заразным заболеваниям, снижение инкубационных качеств яиц. Витамин В 2 участвует в регулировании окислительных процессов в клетках, а также в углеводном жировом обмене и обмене аминокислот. У авитаминозных животных появляются поносы, параличи и другие заболевания. Содержится витамин В 2 в большом количестве в дрожжах, молочных кормах, зеленых растениях и сене, меньше в корнеплодах и зернах злаковых растений; при проращивании последних содержание витамина увеличивается. В 2необходим птице, свиньям, собакам; у жвачных животных он синтезируется в пищеварительном тракте.

Никотиновая кислота и никотинамид. Недостаток их в рационе вызывает у животных потерю аппетита и веса. У свиней наблюдается воспаление кожи (дерматиты), выпадение волоса и другие явления. Никотиновая кислота необходима птице и свиньям. Содержится она в пшеничных отрубях, хорошо убранном сене, зернах ячменя, пшеницы. Мало ее в зернах кукурузы, овса, корнеклубнеплодах. Никотиновая кислота синтезируется бактериями в рубце желудка жвачных.

Пиридоксин (витамин В6) изучен мало. При недостатке его в рационе свиней и птиц наблюдается заболевание кожи (дерматиты), сердечной мышцы, нервной системы и др. У молодых животных задерживается рост. Пиридоксин содержится в дрожжах, рисе, кормовой патоке. У жвачных животных он синтезируется бактериями в рубце желудка.

Витамин В12 имеет большое значение в процессе образования крови; он оказывает влияние на рост животных, является антинемическим фактором. Выделен из печени животных. Перспективным источником витамина В 12 является «активный ил» — осадок, полученный при очистке сточных вод; в 1 кг сухого вещества содержится около 3 мг витамина В12.

К другим витаминам этой группы относят пантотеновую кислоту, биотин, холин, фолиеву кислоту, инозит и др. Эти витамины в отношении их физиологического действия еще недостаточно изучены, и, кроме того, все они содержатся в достаточном количестве в зеленой траве, в большинстве зерновых и в других кормах; у жвачных они синтезируются бактериями в рубце желудка.

Витамин С (аскорбиновая кислота) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, в аминокислотном и углеводном обмене, в образовании коллоидного межклеточного вещества и в выведении из организма токсических веществ. Недостаток витамина С у человека вызывает заболевание цынгой. Сельскохозяйственные животные способны синтезировать аскорбиновую кислоту в своем теле, а потому обычно в добавке ее в рацион нуждаются редко. Витамина С много содержится в зеленых растениях, а также в корнеплодах, клубнеплодах и в других кормах.